南京师范大学2015级MPAcc学生预答辩成功开展

发布时间:2017-03-03 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

             201731日下午,南京师范大学MPAcc专业研究生论文预答辩如期开展。本次参加答辩的201516MPAcc学员分为两组,分别于逸夫楼516以及416开展。参与此次预答辩的老师有南京师范大学研究生导师唐万宏教授、江希和教授、熊筱燕教授、赵自强教授、王佩副教授、李芸副教授、柏檀副教授以及其他会计系教师。


参加预答辩的同学早已准备就绪,迎接学位论文的第一场“考试”。他们在预答辩前都经过了论文开题、中期检查几个阶段的精心准备,在他们在预答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义等内容。




随后,主辩老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,这主要是考察同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。同时,导师们也对同学文章的不足提出自己的意见与建议,希望同学们能够提升论文品质,为最终答辩做好万全准备。



在预答辩尾声,江希和教授对同学们的成果表示肯定,并表示作为南京师范大学第一届MPAcc学子,希望大家能够全身心投入论文的写作,以优异的成绩完成既定任务,为以后的学弟学妹们开个好头。

(/姜慎 图/兀桐)