英语系简介

发布时间:2014-11-11 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

英语系初创于1987年,现有在校本科生240多人。本专业针对社会对外语人才需求多元化的趋势,致力于宽口径、应用型、复合型英语人才的培养。在专业教学中,既重视英语基本功的训练,也强调专业知识的应用。通过四年的学习和实践,学生能够具有较扎实的基本功,宽广的知识面,语言实践能力强,具有创新精神和可持续发展潜力,可在外经,外贸,企业,文化,教育,科研,旅游等部门从事翻译,教学,管理等工作。
  本专业现有专任教师14人,教师全部具有硕士以上学位,一半以上教师获博士学位或在读博士。本专业师资力量雄厚,并常年聘请美国著名女子大学韦尔斯利女子学院选派的优秀教师执教部分课程,教学质量优秀,形成了专业基础知识扎实、社会适应能力强的办学特色。参加全国专业英语四级、八级考试通过率一直处于全国外语院校领先水平。在校学生多次在全国英语演讲、辩论和写作比赛上获奖。
  本专业与美国、加拿大等地多所大学建立了长期的合作办学关系,每年在三年级学生中选派优秀学生赴加拿大圣文森特山大学、美国俄亥俄州提芬大学等学习一年,并免试推荐优秀毕业生直升美国瓦尔帕莱索大学研究生。