江希和(院党委书记)

发布时间:2014-04-29 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

(1958-)男,江苏连云港市人,研究生学历,会计学博士,教授,硕士研究生导师。现任南京师范大学金陵女子学院党委书记、南京师范大学会计与财务发展研究中心主任,中国注册会计师协会非执业会员;兼任江苏省会计学会常务理事、财政部驻江苏省特派员办事处会计检查与咨询专家等。曾被评为江苏省普通高等学校优秀青年骨干教师,南京师范大学优秀教师、优秀党务工作者等,曾获得南京师范大学教书育人奖等。
    长期从事财务、税务与会计学的教学与研究工作。在国内核心期刊和海外期刊上发表学术论文50余篇,主编国家级规划教材成本会计教程等教材8本;主持科技类社团治理结构研究促进企业科技创新投资的税收政策研究利益相关者理论视角下高校科研经费管理机制研究、企业税务策划研究集团资本运营研究金融企业税务管理研究财务公司治理研究等国家级、省部级和横向课题20多项。有5项科研成果被评为厅级优秀成果一、二等奖,有多项教学成果被评为校级优秀教程成果特等奖、一等奖和二等奖。