赵自强

发布时间:2017-03-06 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

赵自强,,20077月博士毕业。2003年被评为南京师范大学优秀中青年骨干教师。2007-2010年担任南京师范大学会计与财务管理系副主任和主任,自2008年起担任南京师范大学管理科学与工程-财务工程方向的硕士研究生导师和南京师范大学强化院会计与财务管理方向导师,同时担任多家公司的财务顾问。2008年被南京师范大学评为教授。20108-20118月年在英国杜伦大学(Durham)商学院金融与会计系做高级访问学者。2015年起担任南京师范大学会计专业硕士生导师。

二、近几年主持或参加的项目:

(一)参加学术会议情况

20108-20118月在英国杜伦大学商学院会计与金融系做高级访问学者,并参加了2011年英国会计与金融学年会,发表会议论文一篇:Gender Differences is Important in the China Mutual Fund Industry?

201212月参加了在北京工商贸易大学举办的第11届中国国际会计实证研讨会,投稿论文:《会计稳健、公司经营现金流风险与违约风险研究》被大会采用。

201310月参加了在北京大学举办的第10届中国金融学年会,投稿论文:《内地与香港银行业系统性风险比较 ——基于分位数回归的 CoVaR 方法》被大会采用。

20167月参加在重庆工商大学举办的中国会计学年会,提交会议论文《非税收成本与税收激励下的会计稳健性——基于不同股权性质企业的数据研究》入选本届会议。

(二)主持课题完成情况

1

《不同股权结构下的债务双重效应及对企业竞争策影略响的分析》

江苏省教育厅

2

《江苏中小企业发展的金融支持研究》

江苏省社科联

3

《证券市场波动与宏观经济波动的关系研究》

 

国家社科基金预研项目(南京师范大学)

4

江苏居民财产性收入问题研究

江苏哲学社会科学规划办公室

 

5

企业课题《中小商业银行绩效评价与可持续发展问题研究》

 

6

《宝岩公司3D打印发展战略规划》

宝岩自动化有限公司

7

《金融机构参与下的供应链信用风险传染机制及信用风险评估研究》

 

江苏社会科学基金

三、主要科研论文及著作:

科研情况

主持完成江苏省哲学社会科学基金项目《江苏居民财产性收入问题研究》,研究成果《江苏居民财产性收入问题研究》(决策咨询报告)获江苏省第11届哲学社会科学优秀成果奖三等奖。2005-2015年在CSSCI类主要财务期刊上发表了《新会计准则下利润质量分析体系-基于中国制造业上市公司的数据分析》、《产品市场竞争、会计稳健性与融资成本-基于中国的实证研究》、《财务保守行为与企业可持续发展-以“张裕”为例》、《分离交易可转债融资成功范例:青岛啤酒》、《我国上市公司风险因素与财务报表舞弊预测分析》、《基于技术生命周期的并购分析--思科公司为例》等20多篇研究性论文。在国际期刊Journal of financial risk management上发表《Bargaining Power of Suppliers and Buyers, and Accounting ConservatismEvidences from Chinese Manufacturing Listed》等多篇优秀论文。

 

四、获奖情况:

1、《江苏居民财产性收入问题研究》(决策咨询报告)获江苏省第11届哲学社会科学优秀成果奖三等奖    2011   江苏省人民政府    省级三等奖 主持

2、《土地承包经营权置换城镇社保、宅基地和住房置换城镇住房改革研究》获得“江苏省2015年度社科应用研究精品工程”奖优秀成果二等奖 主持

 

3、《财产性收入与城乡收入差距——基于江苏省的实证研究》获得2016年江苏省家政学会优秀论文一等奖  第一作者。