柏愔

发布时间:2017-03-05 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

柏愔, 女 (1974-

职称:讲师

研究方向:语言学和文艺美学

主要科研论文及著作:

1. “论荣国府真正的掌权者王夫人”《龙岩师专学报》,2003年第4期。(论文)

2.“元杂剧中的商人形象” 《艺术与艺术教育论丛》南京大学出版社,2010。(论文)

3.“直面世界”《文艺理论研究》2012第四期   20128月。(译文)译者第一位

4.“非学科的话语实践:美学、政治学和伦理学的当代关联”《文艺理论研究》20133

5.“美学价值问题”《差异》第7辑,河南大学出版社,2013年。(译文)

6.“后信息时代新媒体文学中文学诸要素之间关系的变革”《北京邮电大学学报》(社会科学版)201501期。 (论文)

7. “治疗•占卜•招魂•禳灾——《聊斋志异·白秋练》中语言巫术现象的文学人类学的解读”《蒲松龄研究》2015年 第3.

8. “英语专业听力自主学习教学模式中的教师主观能动作用”,《文教资料》 2016年第27期。

 

著作

1.《英语专业八级人文知识精讲》,南京大学出版社 2005年,副主编

2. 《看大师作画(绘画中如何把握视觉表达语言)》:()凯斯·麦克怀特|译者:卢婧洁//柏愔,江苏美术出版社 20076月。(译著)第二位

3. 《导读鲍德里亚》,重庆大学出版社,(译著)译者:柏愔/董晓蕾, 2016.

 

课题:主持江苏省社科联2013文化精品项目《后现代文化消费主义理论视野中的江苏省大学生文化消费的调查分析研究》 (已结项)(2013-2014年)