星巴克最年轻董事:20多岁决定职业生涯!

发布时间:2015-03-27 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 

星巴克最年轻董事:20多岁决定职业生涯!

她出生于1982年,曾在微软、谷歌工作,目前是Hearsay Social公司的创始人兼CEO,还是星巴克董事之一。这位女性创业者回顾自己的亲身经历,建议更多的年轻人,20多岁时竭尽所能地去学习,去做事,未来你肯定会感激自己今天所有的付出。

 

作者:史宗玮,Hearsay Social创始人兼CEO,星巴克董事

 

80后和90后们,你们正处于开始职场奋战的黄金年华。抓紧这段时间,竭尽所能地去学习,去做事,未来你肯定会感激自己今天所有的付出。

 

回顾我的第一份工作,即便是被要求去做一些看似很卑微、很单调,或者很困难的事,我也会打起精神全力以赴。有的上司是我最不喜欢的那种人,但即便如此,我也不会因此而放弃、抱怨或懈怠工作。我会加班到很晚,必要时哪怕通宵达旦地工作,我学会了只有在自己确实无法解决问题时才去寻求帮助;还有,只要是对我的上司和团队有利的事,我都会主动承担。

 

一旦能够游刃有余地完成上司安排的工作,我就会挑战自我能力极限。我会不断问自己:“我还能做什么?怎么能让这件事做得更好?”这种心态让我在职场起步阶段,就拥有了更开阔的思路,主动向团队提出一些新的想法,尽管它们有的可能不够好,没有被全部采纳,但这么做总能赢得团队的赞赏。最后,这种凡事全力以赴的工作劲头让我获得了上司和同事的一致尊重。我开始有幸参与到更高层面的战略对话中,这让我有机会放眼全局,进而承担更大的职责。

 

如果你思考时只局限于眼前的短期利益,你或许会认为这种想法不合常理,但如果你着眼长远,希望自己职业生涯健康发展,同时经营好工作与生活,尽早“全力以赴”对待工作或许是最明智的选择。同时,你还可以获得宝贵的经验和人脉,这些都将在职场上助你一臂之力。

 

普华永道等公司的研究显示,80后和90后比他们的前辈更加重视工作与生活的平衡。一方面,许多初入职场的年轻人会发现有些同龄人上班时总是非常清闲,即使混日子,依旧能领到工资。他们或许认为自己很聪明,可以占体制的便宜。但这样做其实会让他们错失为职业生涯奠定基础的黄金时间。

 

虽然工作和生活平衡的确很重要,并且人各有志,但从长远来看,在工作中尽量少干的心态或许并不明智。心理学家梅格•杰伊在其非常有启发性的TED演讲《20岁光阴不再来》中,给所有二十多岁的年轻人敲响了警钟。所谓20岁到30岁是“可以挥霍的十年”这种观念,已经成为一种极其危险的谬论。太多虚度这段光阴的80后和90后将来肯定会后悔不迭的。

 

就好比今天投资100元带来的价值,要远远高于10年后投资100元一样,随着时间的推移,出色的工作、人脉和学习经验,以及你投入的时间、精力和对某个领域的长期专注都会产生“利滚利”效应。

 

成功人士的20多岁:

 

马克·扎克伯格

25岁的扎克伯格已经在Facebook辛勤工作了五年,那一年公司首次实现了盈利,并且吸引了3亿用户。

 

玛丽莎·梅耶尔

25岁的梅耶尔成为谷歌的第一位女工程师。这位工程师行事比男人更加硬朗,甚至冷酷;她热爱生活,但却是个典型的工作狂。

 

马云

24岁的马云从杭州师范学院外语系毕业,到杭州电子工学院担任英语教师。因为不甘于一成不变的生活,他成立过翻译社,推销过中国黄页。

 

丁磊

24岁的丁磊毕业后,被家人安排进了家乡的电信局,但不久后便决定:离开浙江省宁波电信局,跳槽到Sybase公司。如果他贪图安逸,就不会有今天的网易。

 

越早开始“全力以赴”,你将越早、越轻松地获得管理团队的权力;而当你不得不提前去接孩子放学时,甚至已经有一个世界级的团队替你完成未尽的工作。—— 这也许就是职场的“爬坡理论”吧!!


来源:情商智慧