2016年金陵女子学院夏令营优秀营员和合格营员评选办法

发布时间:2016-07-11 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

金陵女子学院定于2016年7月13至15日举行优秀大学生夏令营活动,在全国范围内接收学院相关专业的优秀本科生进行集中交流,帮助其增强科研兴趣,拓展学术视野,明确未来的研究方向。同时对营员进行考核评选,并确定一定比例的优秀员和合格
一、基本原则
1.优秀营员:获得所在学校推免资格后申请我院相关专业推免生可直接拟录取;如在2017年全国硕士研究生统考中报考我院,初试成绩达到国家线且不低于报考专业复试线10分,即可免复试直接录取。
2.合格营员:获得所在学校推免资格后申请我院各专业推免生,复试合格优先录取;如在2017年全国硕士研究生统考中报考我院且达到我院复试分数要求的,复试合格优先录取。
二、评定标准方法
学院根据实际参加夏令营的营员报名专业进行学科分组,成立由3名以上指导教师组成的考核小组。考核小组根据学员的申请材料,本着公平、公正的原则,对参加夏令营活动的营员的英语水平、专业基础、综合能力分别打分评定,每项取平均值,三项之和为个人总评成绩,名列前茅者为优秀营员(名额不超营员总数的10%。具体是:
1、英语水平(20%):包括英语四级和六级成绩;
2、 专业基础(40%):包括生源来源、专业背景、参与的实践和科研项目、本专业的成绩排名、所获奖项等;
3、 综合能力 (40%):包括科研潜力与意愿、基础知识和基本理论、分析和解决问题的能力、实践能力的考核;夏令营活动中参与活动的积极性、团队协作精神等。
   
    夏令营营员提供的申请材料必须真实。凡弄虚作假者,一经发现,即取消综合考核成绩。学院考核后根据综合成绩排名,按照既定比例初步确定优秀和合格学员名单,并上报研究生院审核后在学院网站上公示,优秀营员颁发证书。
报到路线1、火车南站:乘地铁一号线(迈皋桥方向)至新街口站下转二号线(经天路方向)学则路站下323路公交车至学林路站终点:南京师范大学仙林校区(中北学院)
2、南京火车站:乘97路公交车(南京站.南广场东站亚东新城区站下转322路学林路站下终点:南京师范大学仙林校区(中北学院)
    联系电话:025-83598777
                                            
                                                    南京师范大学金陵女子学院
                                               二〇一六年七月